Serve Help Dedicate
Humanistic Buddhism
Current: Home > Humanistic Buddhism > Auspicious Sign > Amazing Plants in the Temple

Real Stories

  • [Video Story] The Precious Gift Healed My Severe Scald

    It was an ordinary day, everything is as usual, except my face was burnt by a...

  • [Video Story] Choose Peaceful Occupations

    After Fang's family learned from the Buddha, they realized nothing is more au...

  • DAMI Leads to Better Happiness, Wealth and Health

    The moment I opened the website of DAMI, I was shocked. The contents attracte...

  • Quit Smoking & Drinking After Being A Buddhist

    I’m a man who has smoked and drunk for 26 years. I once made up my mind to qu...

  • I quit smoking immediately on the first day I met the Venerable Master

    Most people are aware of the harm of smoking, we've known that for a long tim...

  • An Alcoholic Come Clean After Buddhist Practice

    I started drinking at a young age. I loved it so much that I never thought ab...

  • Amazing Plants in the Temple

    Published:2016/10/16 Auspicious Sign Happiness Read:487

    这是美国纽约的一栋普通的房子,这房子看起来没什么特别,普普通通,但是当你路过时,又总感觉很不一样,忍不住要多看几眼。2016年8月初的某一天,如果你路过这里,你会疑惑这家房子门口的台阶上是什么?两排植物又高又直,郁郁葱葱,分立台阶的两侧,象两排哨兵,走近一看,居然是玉米,每棵玉米杆上都有玉米棒,有很多棵上面还长有两个玉米。美国的House前后都有种花种树,都维护得非常美观,但在纽约这个繁华国际化大都市,房子门口的台阶上长有这么高的玉米,在纽约还没看到过第二家。再往下一看,2米多高的玉米居然栽在一个个小小的黑色朔料盆里,小小的盆里居然长出这么高这么大的玉米,玉米和玉米杆的重量加起来比盆和盆里的土还要重的多。正常在田地里也不一定能长出这么好这么高的玉米。难道是这个盆有什么特别?这间房子有什么特别?

    这间房子也没什么特别,特别的是它是大密清净极乐弥陀殊胜洲在纽约的寺院,是大密居士修行的道场。这些黑塑料盆一点都不特别,特别的是它们都是别人不用的废弃物,大密居士拿来变废为宝,充分利用。你不要以为玉米长这么高这么大主要是因为栽在这些盆里,我们再看看另外这些玉米,这些玉米是栽在地里的,比盆里的玉米更高更大,因为盆毕竟小,养分有限,根系也难以深入,吸收的养分有限,这些地里的玉米有近4米,身高1.7米多的毛居士站在玉米旁边,还不到玉米杆一半的高度,这些玉米杆上都结有2个玉米,很多玉米杆上还结有3个甚至4个玉米。

    再看寺院门口右边的地里,怎么这么多巨大的荷叶,都有桌面那么大,地上也没有水,陆地上怎么会有荷叶呢?走近一看,原来不是荷叶,而是巨大的滴水观音,巨大的叶子就像荷叶一样。

    再看门口的左边,木花架上摆有很多盆植物,很是好看。仔细一看,居然是辣椒,不是花,但比花更好看,更有生命力。地里种着柏树,一个个生机盎然。

    这一切都让来来往往的人感到赏心悦目,让很多人都忍不住驻足观望。

    推开院门往里走,要走过一段绿叶鲜花拱门。但仔细一看,这不是拱门,是一些树枝延伸过来,自然形成的拱门走廊。这些花树还都不是寺院的植物,是因为它们是隔壁邻居家里的,树是种在邻居家,可是这些树枝树叶花儿都不怎么往邻居家长,反而都拼命往寺院这边长,看那样,这些植物都被大密寺院所吸引,争着往寺院这边来。寺院是什么吸引了这些植物?我们大密的居士把寺院当成自己的家,到这里来就象回家了,这些植物也是吗?

    走过这段邻居家里的花树给我们做的林荫过道,眼前一亮,不大的佛堂后院,一片勃勃生机,好像各种植物在向您致意,让您心旷神怡。

    一排排的花架上,一层一层的绿荫荫的一片,形成一面面绿色的墙,走过去一看,花架上摆满了辣椒树、红薯、九层塔、小柏树、桔子树还有葱等等。最多的是辣椒树,这小小的一盆上面最少都有20多个辣椒,好多辣椒已经红了,红红绿绿的辣椒点缀在青青的叶子里,煞是好看。

    花架底下和旁边,整齐的摆放着一排排一层层的白色塑料桶,桶里面储存的是雨水,这是下雨的时候大密的居士接的雨水,这些雨水就用来浇灌植物。而仔细看这些白色塑料桶,都是酱油桶,都是各餐馆里吃完酱油不用要丢弃的桶,大密居士跟餐馆老板商量,餐馆送给我们,我们拿来做蓄水桶。

    再看这些花架子,都是木头做的,是寺院的居士利用工作之余,自己动手做的,花架用的木头也是别人丢弃不要送给我们,居士们自己用车拉回来的。

    再往地上看,草地上居然有很多红薯苗,这些红薯长在草地上,草地一点都没用破坏,好像因为红薯的存在,这些草长的也茂盛了。种植这些红薯时,是先把草皮移开,把红薯种上后,在把草皮放回原处,所以草皮一点都没有受损,这也体现了大密寺院修行人的智慧和慈悲。

    在花架后面的地里是一大片柏树,郁郁葱葱,都一人多高,这些柏树给人的感觉亮晶晶的,绿得干干净净的,走到柏树旁边,驻足停留,有一股自然的清香,让人不想离开。

    佛堂里的玉米、辣椒、红薯、柏树、滴水观音等等这些植物, 最特别的是,都不是从外面现成买来的,而是寺院的居士买的种子,在寺院师父的指导下,亲自培育种子,从种子发育成苗,到这样一步一步的长大的。居士们用接的雨水精心浇灌。经过科学细心的照看,寺院的植物都长的特别好,充满了勃勃生机,让看到的人都心生欢喜。

    小小的一片土地,在寺院的师父的带领下,居士们种植了这么多的植物,而且都长得那么好,硕果累累。象玉米、辣椒、红薯这些植物既能美化环境,果实又可以供人食用,一举两得,百利而无一害。而所用的器具都是别人的废弃物,变废为宝,大密寺院的师父和居士节约和惜福也由此可见一斑。

    (作者:夏意琼)

     

    error: Content is protected !!