Serve Help Dedicate
Buddhism and Medicine
Current: Home > Buddhism and Medicine > Detoxification > I witness a detoxification of the whole body (Ⅱ)

Real Stories

  • [Video Story] The Precious Gift Healed My Severe Scald

    It was an ordinary day, everything is as usual, except my face was burnt by a...

  • [Video Story] Choose Peaceful Occupations

    After Fang's family learned from the Buddha, they realized nothing is more au...

  • DAMI Leads to Better Happiness, Wealth and Health

    The moment I opened the website of DAMI, I was shocked. The contents attracte...

  • Quit Smoking & Drinking After Being A Buddhist

    I’m a man who has smoked and drunk for 26 years. I once made up my mind to qu...

  • I quit smoking immediately on the first day I met the Venerable Master

    Most people are aware of the harm of smoking, we've known that for a long tim...

  • An Alcoholic Come Clean After Buddhist Practice

    I started drinking at a young age. I loved it so much that I never thought ab...

  • I witness a detoxification of the whole body (Ⅱ)

    Published:2016/11/11 Detoxification Study and Detox Read:387

    After reviewing Mrs. Wang’s life story, we can draw a figure to help us understand the whole story.

    故事的曲折和人生历史的发展趋势看完,画个示意图来帮助我们分析认识。


    图1 十三年的人生发展示意图

    如图一所示:两条直线组成一个通道,善缘和帮助使人生轨迹总体是向上的,向好的方向发展的。但是个人的思想和行为在逆反和横向联系的促进中反复闹腾,似乎起起落落、跌宕起伏!实际上人生如意和不如意都是自己邪念、毒念、恶行所致。只看眼前和统观全局的落差,总是让我们悔恨自己的自以为是,总是那么贻害无穷!

    王居士这种追随反悔婚约,拿自己的前途,拿师父和学友的关心爱护当游戏的行为,使我们想起了潘某、杨某、崔某等这些善于拉帮结派,制造和实践歪理邪论的人。他们那时候流行的是“离婚热”。受害于潘某这个帮派体系的影响和舆论支持,甚至当时有人提出的言论和王居士的观点如出一辙。有人提到“别人能离婚照常生活,自己也离婚,怕什么?”这种思想言论,实际上是当事人为了给自己的不正确目的拉赞助,掩耳盗铃的行为。有人离了三次婚,结了四次婚,说话做事还是不着调。还有人离婚了之后,至今形影相吊,悲惨不能言表。耍的是啥能事?其实各人是各人的事情。

    在拍摄王居士排毒视频的过程中,王居士谈到她当初受这种潮流的思想传染,想利用这种潮流反悔自己的婚姻。她当时的想法就是“别人都能反悔婚姻,还有人反悔好几次,我为什么不能反悔?”由此也是产生怨恨的一个理由。实际上,尽管在2003年反悔婚姻似乎成了一个暗流,让所有参与吃喜糖的人都跟着当事人游戏人生,参观无诚信的欺诈表演。但是现在回忆起来,当年的反悔者,如早晨让师父和学友们吃了喜糖,下午就说再见的,很多人到现在也没有解决个人问题。即便是解决了,也是困难重重。可见个人违背承诺,还要在其中欺骗上师和同学的有情,到头来给自己把坑挖下了。

    同时,王居士的这个表演,思想和行为中间的曲折起伏,斗争交锋,能够对师父产生怨恨,就是她觉得师父对这个事情说的两个核心是错的。在她看来,她和丈夫魏居士相差太大,是恶缘;她丈夫是来毁灭她的生活的,而不是帮助她的。这也是她自己的邪见和师父的正见、远见格格不入的地方,于是就怨恨师父。她和她丈夫的思想行为不是珍惜,不是尊重,而是互相仇视,动不动就剑拔弩张,搞得她自己十分痛苦,完全是自找苦吃。

    这个问题的表现实际上还有一个非常严肃的立场的问题。刘某说:“师父的功夫可以,但社会经验不足。”朱某听了觉得很有道理,两人聊了一晚上,就改变了一生的立场。王居士拿自己的生命健康和家庭幸福做代价,又何尝不是在实践这个邪恶的魔咒?但是最终的结果是时间说明了一切,结果也说明了一切!在这个公桉当中,我们尤其不能忽视的一个重要因素,就是横向联系的本质就是杀人。王居士在自己身体内部制造毒素,同时因为逆反和暗中对抗,给自己家庭和亲人也不断制造痛苦插曲。这些来源,如果真有好朋友,或者说她自己相信师父,相信真正的朋友,亦不会拿她自己一辈子的健康、前途和家庭幸福玩这自杀、内耗的游戏。可是“家有内贼,必招外鬼”,因为她自己内心里就想反悔自己的承诺,就想把善缘变成恶缘,所以具有相同特点的“好同学”就一个个登场了。

    几个给王居士反其道而行提供后援的人表现形式各不相同,但是作用却是一致的。成某先是以要给王居士做工作为漂亮的藉口,打电话相约,两个人要见面说说。可是见面之后,成某并不是劝王居士珍惜这个善缘,放下自己的孤傲和偏见,反而支持王居士,给王居士出主意“放下来,冷处理!”言下之意就是要置之不理,拖一段时间,拖得这事情凉了、算了、完了。王居士欣然接受了这个建议,一直就用这一招。结果魏居士准备好了新房,亲人和朋友也通知了,却联系不上新娘。好不容易联系上了却被冷处理,要“黄掉”这段姻缘。魏居士被逼急了。此时刘某出现了,要用武力打服魏居士,助长王居士的错误。由此,矛盾让成某的“瞎点子”从无中生出来了;紧接着刘某把它升级了。魏居士挨了打,说了气话,狂言,“你一家都给我小心着点……”回来气不打一处来,还把他经理给他的一把匕首拾掇拾掇,备用!就想找机会报复王居士,只是时间长短的问题。愤怒使年轻的他失去了理智!

    师父得到消息,立即放下手里的工作,没时间休息,就赶到当地,通知开会协调解决这个恶缘,要不然要出人命了。连续超负荷工作后师父的身体还没有恢复,就立即处理这个怨气和恶气,要把己经有生命危险的恶缘化解了,未知界问题的处理实属不易。我们看的是一个会议,而师父是在拿自己的生命和健康在替人受过,化解仇恨。可见横向联系不但能够把善缘变成恶缘,而且还能杀人,谁帮助就杀谁,而且会造成自杀。接下来,第三个主人公登场了:就是张某。在调解会议之前,王居士坐在会议室门口的路沿上,在思想里激烈地斗争。张某来了就问情况,王居士说完之后,张某表态:“你放心!你和魏的这个事成不了!”会议过程中张某又发言了:“我要是王居士的大哥,我就是打也要让她嫁给魏居士。原因有三个:1、2、3地说了三点……”这个前后不一的变色龙之举让王居士开始怀疑其他人的真诚,怀疑这个团体,恨师父。

    调解之后,尽管不会发展到有害人性命的恶果了。可是在日常生活中,这些后援的作用和王居士自己的不服气相结合,用处理恶缘的方法对待这段善缘,中间吵吵嚷嚷、打打闹闹、冷战此起彼伏不得终结。直至2010年要准备来美国,一步步、一件件事情都证明了,这确实是个善缘。用对待恶缘的方法对待善缘,只能是自己颠倒黑白,害人害己。仇恨恩人,自制病毒,到头来还得师父在80多岁的高龄帮助当事人去掉这个要命的病毒。

    在十三年的历史阶段里个人自导自演和后面支持者的舆论呐喊等一切插曲都在表演着横向联系的惨烈!而时间、现实和结果都在证实上师金口玉言的真实不虚。其中当事人承受的自作孽和师父为了把恶缘转化成善缘、把善缘变成更大的善缘所承受的心酸、痛苦、危险等都是无法想象的。佛菩萨的慈悲心真是让我们身心震撼!

    王居士在身体里制造的病毒,造成病毒攻心的危机,差点丢了自己的性命,以至于演变到长时间脱离团体、游离于边缘化,不思进取。来到美国依然是长时间不说话,造成的危害确实憷目惊心。这个公桉也促使我们要严肃对待不说话、不工作的歪风邪气。实际上这些都是内藏暗鬼,损伤内脏、丧失神志领土的种种表现。这也是长期以来师父特别强调让大家说话,有问题就沟通的慈悲用心所在。 我们必须要责问自己:谁是最关爱我的人?!绝对不是我们自己!

    历史就是一面镜子!时间就是一个个丰碑!

    (作者:姜瑞居士)

    error: Content is protected !!